Отдых в Латвии
TimeOfTravel.ru / Латвия / Культура и традиции / Кухня

Кухня Латвия

Латвия

Национальная кухня Латвии никого не оставит равнодушным. Кухня этой страны из тех, что называют простой и сытной. Исконно латвийскими блюдами являются холодный свекольник, бифштекс под луковым соусом, серый горох со шпиком, хлебный суп.

Жители Латвии в качестве первых блюд любят молочные, хлебные супы, супы из ягод. Характерно для местной кухни повсеместное употребление рыбы. Например, балтийского лосося, селедки, снетки, салаки, угря, трески. Также латвийская национальная кухня включает в себя большое количество мясных деликатесов, десертов и молочных продуктов. Из кухонь других национальностей здесь имеется, конечно, и европейская, и русская, и экзотическая кухня. Стоимость питания относительно невысокая, а уровень обслуживания довольно хороший.

В качестве напитков латыши отдают предпочтение пиву. Самым популярным сортом является местное светлое и темное пиво «ALDARIS». Также огромной известностью пользуются ликеры и водка, выпускаемые предприятием «LATVIJAS BALZAMS», и тминная и помидоровая водка, а также знаменитый Рижский Бальзам.


Также читайте в данном разделе
На главную страницу отдых Латвия, туры Латвия
© 2011 «TimeOfTravel»
контакты реклама на сайте
При копировании
ссылка на ресурс обязательна!
 
rss
Карта